BANYUWANGI – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi menggelar survei minat menu makanan untuk menentukan penempatan minat menu makanan warga binaan, sekaligus memastikan kebutuhan gizi mereka terpenuhi secara optimal.
Survei itu digelar sebagai tindak lanjut pedoman penyelenggaraan makanan di Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan yang disampaikan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto.
Kegiatan survei melibatkan seluruh warga binaan yang akan dilakukan secara bertahap. Mereka diberikan kesempatan untuk memberikan masukan mengenai menu makanan yang mereka sukai, sekaligus menilai menu yang selama ini disajikan.
“Hasil survei akan menjadi acuan dalam menyusun menu makanan yang tidak hanya sesuai dengan selera warga binaan, tetapi juga memenuhi standar gizi yang telah ditetapkan,” ujar Kepala Lapas Banyuwangi, Mochamad Mukaffi, Kamis (13/2).